Официальный сайт 
 
  
  Каталог
 
  НОВОСТИ
ELITURBO    
[23.02.2016]
ELITURBO

Энергосберегающие вентиляторы (дестрификаторы)
Eliturbo

Принцип действия и преимущества

Eliturbo представляет собой вентилятор (дестрификатор), предназначенный для перемешивания воздушных масс в больших помещениях, обеспечивающий получение воздуха с равномерной температурой и влажностью, как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях, что позволяет сократить энергетические затраты до 30%.
Eliturbo использует специальный Центробежно-винтовой ротор, запатентованный компанией Impresind, который полностью перемешивает воздух в помещении, не приводя к образованию неприятных сквозняков, в соответствии с нормами по обеспечению безопасности и гигиены помещений.

  Вентилятор Eliturbo, в отличие от других потолочных вентиляторов, не направляет поток воздуха вертикально вниз, сосредотачивая его в ограниченном пространстве, а распределяет воздух и в радиальном направлении, создавая  практически неощутимую вентиляцию на больших площадях.

Стратификация воздуха и скопление тепла у потолка в обогреваемых помещениях большого объема представляет собой  чень распространенное явление, являющееся причиной значительных потерь тепла и повышенных энергетических расходов.

Кроме того, перемешивание воздуха, производимое Eliturbo®, обеспечивает улучшение климатических условий в помещении также и в летний период, когда в результате высоких температур и повышенного содержания влажности создается тяжелый для людей и оборудования микроклимат.

Установка Eliturbo монтируется на потолке и управляется с электрощита, оснащенного регулятором скорости. Скорость перемещения воздуха соответствует нормам по обеспечению гигиены помещений и не превышает 0,1 м/с. Горизонтальный поток воздуха не затрагивает людей и не приводит к перемещению пыли и других легких частиц.

 

 

 

Электрический щит управления и регулировки скорости (возможно управление от 2 до 16 вентиляторов).

 

Непрерывное смешивание слоев воздуха создает зональное равновесие температур и влажности (см. рис. 1.1).

 

Поставляемые вентиляторы ELITURBO имеют два возможных направления вращения; зелёная или красная стрелки, нанесённые на аппарате и на упаковке, показывают направление «по» или «против» часовой стрелки. На  опознавательной табличке к аппарату указываются после аббревиатуры буквы R или V: V-вращение по часовой стрелке; R- вращение против часовой стрелки.

 

Высота установки

Вентиляторы Eliturbo существуют с двумя возможными мощностями в зависимости от возможностей вентиляции. Как показано на графике, для помещений, высота которых не превосходит 8 м, рекомендуется модель E.L.C 2000, с производительностью 7500 м3/ч, для помещения с высотой от 8 до 16 метров, рекомендуется модель , с производительностью 10,000 м3/ч.

Очень важно установить вентилятор на расстоянии от потолка, равном 15% от высоты помещения, в любом случае это расстояние не должно быть меньше 1 метра.

Подходящая модель выбирается с помощью графика, исходя из высоты помещения или же из площади, на которой необходимо производить перемешивание воздуха.

 

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

технические характеристики

модель E 2M 55

модель E 3M 55

Обработанный воздух, м3/ч

7500

10000

Скорость, об /мин.

700

700

Радиус действия, м

7

9

Площадь воздействия, м2

200

300

Максимальная высота установки, м

6

12

Максимальная высота помещения, м

8

18

Потребляемая мощность, Вт

200

300

Частота, Гц

50

50

Напряжение питания, В

230/400

230/400

Потребление тока, А

1,7/1,0

1,7/1,0

Уровень защиты

IP55

IP55

Тип вентилятора

Центробежно-винтовой

Центробежно-винтовой

Количество лопастей винта

2

4

Уровень шума, dB

30

30

Ширина 0, мм

680

680

Высота, мм


  Последние статьи
» MoSEFF
» MoREEFF-программа энергоэффективности
» ROOFTOP
» Формула расчета обогревателей MUNTERS
» Испарительные охладители
 
© 2001 - 2019 aircond.md