Официальный сайт 
 
  
  Каталог
 
  Статьи
Недостатки охладителей    [17.06.2013]

Во-первых, охладители испарительного типа устойчиво эксплуатируются при условии, что относительная влажность наружного воздуха не превышает 70-80%. Если влажность выше этого уровня относительной влажности, охладитель должен быть переведен в режим работы вентилятора. При этом в районах с повышенной относительной влажностью комфортные условия в помещении могут быть достигнуты даже в условиях относительной влажности наружного воздуха 80-100% установлением большего количества охладителей, что дает возможность увеличить количество смен воздуха в помещении вплоть до 60 в час.

 

Во-вторых, в зимнее время, когда снаружи помещения устанавливается минусовая температура и возникает вероятность замерзания воды в охладителе, охладитель должен быть отключен от сети водоснабжения и переведен в режим работы только вентилятора. В результате этого, охладитель не может выполнять свои функции как собственно охладитель воздуха (хотя, работая в функции вентилятора, он будет подавать в помещение холодный наружный воздух, понижая температуру воздуха в помещении), и, естественно, он не сможет выполнять свою функцию очистки воздуха от пыли и грязи, как очиститель воздуха, поскольку вода не будет поступать на фильтры охладителя. Однако, в этом случае, возможна установка дополнительных обычных фильтров, которые устанавливаются в обычных системах вентиляции непосредственно в воздуховодах, по которым воздух поступает в помещение. Безусловно, в этом случае, степень очистки воздуха будет меньше. Однако, если установить наши охладители не снаружи помещения, а внутри какого-то промежуточного помещения, где поступающий снаружи воздух нагревается до температуры выше 0 градусов Цельсия, то охладитель будет выполнять все свои функции и в зимнее время. Все зависит от того, какие задачи ставятся перед нашими охладителями. Если производство нуждается в очистке воздуха и в его увлажнении круглогодично, то такой вариант может быть приемлем, хотя и несколько дороже (поскольку возникают дополнительные затраты на промежуточный нагрев воздуха).

 

В-третьих, и это касается в основном охладителей бытового назначения , очень часто потребители просто неправильно эксплуатируют их, закрывая, например, окна и двери при включении аппаратов на охлаждение воздуха, в результате чего в помещении увеличивается влажность и создается дискомфорт, поэтому, при покупке этих охладителей нужно внимательно ознакомиться с Инструкцией по эксплуатации. Такая ситуация практически невозможна при эксплуатации охладителей промышленно-коммерческого и бытового назначения , поскольку они устанавливаются специалистами на основании тщательных расчетов, в которых учитываются как факторы, воздействующие на работу охладителей, так и факторы воздействия самих охладителей на создаваемую ими окружающую обстановку в помещениях.

 

Однако, с вышеуказанными первыми двумя моментами во многих случаях просто приходится мириться, поскольку выгоды, получаемые в результате применения охладителей испарительного типа, имеют значительно больший вес, по сравнению с приведенными выше недостатками, при принятии решения об их установке на конкретных объектах, где установка других систем либо просто технически невозможна, либо экономически невыгодна.

 

  Последние Новости
» POOLDENS
» AGUAPLUS
» ОХЛАДИТЕЛИ ДЛЯ ТЕРРАС!!!
» ПРОМЫШЛЕННЫЕ СИСТЕМЫ ИСПАРИТЕЛЬНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ
» ELITURBO
  Последние статьи
» MoSEFF
» MoREEFF-программа энергоэффективности
» ROOFTOP
» Формула расчета обогревателей MUNTERS
» Испарительные охладители
 
© 2001 - 2020 aircond.md